
A Castanha-do-Pará, extraída da semente do Castanheiro-do-pará, há algum tempo é estudada por sua composição nutritiva, calórica e proteica(aminoácidos) e rica em substâncias antioxidantes, vitaminas(A,B2,C e E) e minerais, principalmente o Selênio, que em uma única semente(média de 5g), pode conter a mesma quantidade que em até 300g de carne de frango do mineral, até 400mcg(microgramas), também é uma ótima fonte de :Fibras, Cálcio, Ferro, Potássio, Zinco, Acido Fólico, Ômega 3, entre outros. Seu consumo deve ser moderado, principalmente por pessoas preocupadas com controle de peso, sua composição básica : 18% em proteínas, 13% em carboidratos e 69% em gorduras, evidenciam que se trata de um alimento muito calórico, devendo ser consumido com moderação de uma a 3 por dia.
Hoje em dia ela é muito indicada como coadjuvante para proteção cardiovascular, controle de glicose e ativação do metabolismo para queima calórica, a ação do selênio, ativa as enzimas antioxidantes que combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento e aumentando a imunidade de uma maneira geral.
Para um balanceamento correto da sua dieta, buscando efeitos mais benéficos a sua saúde, sempre é necessário uma opinião profissional de um médico ou nutricionista.
Comentado por Maria Cristina Pittol Fuchs – Farmacêutica
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